Rezepte

Krokiety – KrokettenVon MartinDie beliebtesten und am häufigsten zubereiteten Kroketten bei mir zu Hause. Obwohl etwas arbeitsintensiv, lohnt es sich, es von Zeit zu Zeit zu versuchen.
Kotlet schabowy – Das Schweinekotelett „Wiener Art“Von MartinDie Schweineschnitzel sind klassisch in der polnische Küche. Perfekte Schnitzel („Wiener Art“) zeichnen sich durch eine knusprige, goldene Haut aus. Das Wichtigste ist die Auswahl des richtigen Fleisches - ein gutes Fleisch ist die Basis. Das Fleisch sollte frisch und in gleiche Schichten geschnitten sein, sie dürfen nicht zu dünn oder zu dick sein. Die Verwendung von Schmalz zum Braten von Schweineschnitzel verleiht ihm einen wunderbaren und charakteristischen Geschmack.
Kotlet mielony – Hackfleisch Kotelett/FrikadelleVon MartinKotlet mielony - Hackfleisch Kotelett/Frikadelle - ein Gericht, das hauptsächlich aus gemahlenem Schweinekamm mit rohen Eiern und Semmelbrösel besteht (Brötchen kann auch frisch in Wasser oder Milch eingeweicht werden). Hackfleisch wird oft auch aus Geflügelfleisch Rindfleisch, oder Wildfleisch hergestellt. Ein Klassiker der polnischen Küche. Neben Schweinekoteletts ist es das beliebteste Essen.
Placki ziemniaczane – KartoffelpufferVon MartinPlacki ziemniaczane - Kartoffelpufer ein einfaches Gericht aus Kartoffeln, auf Fett gebratenen Pfannkuchen. Die Hauptzutaten sind geriebene rohe Kartoffeln mit Zwiebeln, Eier, eine kleine Menge Mehl und Salz. Kartoffelpuffer werden sofort nach dem Braten serviert, damit sie knusprig bleiben. In der herzhaften Version können sie mit Gulasch oder mit verschiedenen Saucen, Sauerrahm usw. serviert werden. Sie werden auch süß mit Zucker und Sahne oder Quark sowie mit Konfitüre serviert.