Zupa Ogorkowa – Salzgurkensuppe

AutorMartin
BewertungSchwierigkeitsgradNormal

Die polnische Küche kennt sehr viele Suppenvariationen, auch solche die bei in Deutschland eher unbekannt sind. Dazu zählt auch die Salzgurkensuppe. Die polnische Gurkensuppe ( Ogórkowa) wird aus Salzgurken bzw. Salz-Dill-Gurken zubereitet.

TeilenTweetSpeichern

Zupa Ogorkowa - Salzgurkensuppe

Portionen6 Mengen
Vorbereitungszeit20 MinutenKochzeit1 StundeZeitaufwand gesamt1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
 1 Bund Suppengrün
 3 große Kartoffeln
 3 L Wasser
 1 Dose Salzgurken (Flüssigkeit auffangen)
 200 ml Creme Fraiche
 1 Bund Dill zum garnieren
 3 kleine Hähnchen Keulen
 etwas Salz
 etwas Pfeffer

1

Das gewaschene und geschälte Suppengemüse grob reiben.
Die geschälten Kartoffeln klein würfeln.
Die Gurken auf der groben Reine zerkleinern. Lauch in Ringe schneiden

Suppengemüse und GurkenSuppengemüse und Gurken gereiben.

2

Alle Zutaten und die Hähnchen in ein Topf geben und mit 3L Wasser aufgießen.
Alles zusammen eine Stunde kochen lassen.
Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garnieren.

Gurkensuppe Topf

KategorieLand & RegionKochmethodeSchlagwörter,

Zutaten

Zutaten
 1 Bund Suppengrün
 3 große Kartoffeln
 3 L Wasser
 1 Dose Salzgurken (Flüssigkeit auffangen)
 200 ml Creme Fraiche
 1 Bund Dill zum garnieren
 3 kleine Hähnchen Keulen
 etwas Salz
 etwas Pfeffer

Anleitung

1

Das gewaschene und geschälte Suppengemüse grob reiben.
Die geschälten Kartoffeln klein würfeln.
Die Gurken auf der groben Reine zerkleinern. Lauch in Ringe schneiden

Suppengemüse und GurkenSuppengemüse und Gurken gereiben.

2

Alle Zutaten und die Hähnchen in ein Topf geben und mit 3L Wasser aufgießen.
Alles zusammen eine Stunde kochen lassen.
Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garnieren.

Gurkensuppe Topf

Zupa Ogorkowa – Salzgurkensuppe

Schreibe einen Kommentar