Rezepte

Barszcz biały – Weißer BorschtschVon MartinBarszcz biały - Weißer Borschtsch wird oft mit Zurek/Mehlsuppe verwechselt. Beide Suppen haben ähnliche Zutaten, Aussehen und Zubereitungsmethode. Aber Weißer Borschtsch hat Sauerteig auf der Basis von Weizenmehl und Zurek auf der Basis von Roggenmehl.
Barszcz czerwony – BorschtschVon MartinBarszcz czerwony - Borschtsch anders Rote-Bete-Suppe. Borscht eignet sich als Suppe mit Knödel, Piroggen, Kartoffeln oder Erbsen. Es kann neben Kroketten oder Pastetchen auch in einer Tasse serviert werden.
Zurek – MehlsuppeVon MartinZurek ist eine herzhafte aus der polnischen Küche stammende saure Mehlsuppe. In Polen gibt es Zurek in vielen Variationen und inzwischen sogar als Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Die Suppe aber in der Regel frisch zubereitet.
Zupa Ogorkowa – SalzgurkensuppeVon MartinDie polnische Küche kennt sehr viele Suppenvariationen, auch solche die bei in Deutschland eher unbekannt sind. Dazu zählt auch die Salzgurkensuppe. Die polnische Gurkensuppe ( Ogórkowa) wird aus Salzgurken bzw. Salz-Dill-Gurken zubereitet.