Rezepte

Krokiety – KrokettenVon MartinDie beliebtesten und am häufigsten zubereiteten Kroketten bei mir zu Hause. Obwohl etwas arbeitsintensiv, lohnt es sich, es von Zeit zu Zeit zu versuchen.
Kotlet mielony – Hackfleisch Kotelett/FrikadelleVon MartinKotlet mielony - Hackfleisch Kotelett/Frikadelle - ein Gericht, das hauptsächlich aus gemahlenem Schweinekamm mit rohen Eiern und Semmelbrösel besteht (Brötchen kann auch frisch in Wasser oder Milch eingeweicht werden). Hackfleisch wird oft auch aus Geflügelfleisch Rindfleisch, oder Wildfleisch hergestellt. Ein Klassiker der polnischen Küche. Neben Schweinekoteletts ist es das beliebteste Essen.
Golabki – KohlrouladenVon MartinGolabki - ein halbes Fleischgericht mit Füllung in eine Rolle Weißkohlblätter gewickelt (Kohlrouladen). Die traditionellen Zutaten für die Füllung sind gemahlenes Schweinefleisch und Reis oder Grütze und andere Beilage wie Zwiebeln, Pilze und Gewürze. Man kann auch zB. mit Geflügel, Hammelfleich oder ohne Fleisch vorbereiten.